为推进我县医疗废物信息化管理平台建设,实现监管信息互通共享,县卫健局于2021年12月16日在绥江县人民医院行政办公楼会议室召开了“绥江县医疗废物在线监管信息平台应用管理培训会”,全面启动绥江县医疗废物信息化管理平台建设工作。全县设有医疗废物暂存点医疗单位共15名工作人员参加培训。

图片1.png

会上,技术人员针对医疗废物信息化管理平台录入及管理进行了详细讲解,要加强医疗废物管理,接入信息管理平台,依照规定报送医疗废物产生及转运等有关数据,确保医疗机构按照省级平台的技术规范与管理要求进行数据的实时上报。各医疗机构医废管理人员就针对系统录入及日后管理提出的疑问,老师当场逐一解答,做到问题立清、立解。

微信图片编辑_20211216181816.jpg

此次培训,我县医疗废物管理工作,通过采用信息化手段取代人工填写、纸质登记,节省工作时间、提高数据精准度、降低职业风险,实时掌握医疗废物收集及流转,实现了互联网+医疗过程可追溯、人员可追踪的规范化、智能化、标准化、可溯化的管理目标。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: