导语:11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开,习近平总书记作了重要讲话。会议审议并通过了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,绥江广大党员干部迅速掀起学习热潮,十九届六中全会精神在绥江大地引起热烈反响。

板栗镇罗坪村驻村工作队第一书记、工作队长  安 康:2021年11月8日至11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标进军指明了方向,是我们党以史为鉴、开创未来的时代动员令。当前,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我要认真学习领会第十九届中央委员会第六次全体会议精神的丰富内涵与核心要义,牢记时代赋予我们的职责、使命,坚定理想信念,深入开展学习宣讲活动,引领罗坪村全体村民学习好、宣传好,贯彻好、落实好第十九届中央委员会第六次全体会议精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,以竹产业高质量发展示范基地和“蝴蝶苗寨”建设为契机,有序推进产业及苗族文化旅游发展,为不断巩固脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴而不懈奋斗。

会仪镇黄坪村驻村工作队第一书记、工作队长  章 治:全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

新滩镇鲢鱼村驻村工作队第一书记、工作队长 杨 华:我们要深刻认识党的百年奋斗的历史意义,认识和把握宝贵的历史经验,大力弘扬伟大建党精神,肩负起新时代的使命担当,践行以人民为中心的发展思想,在乡村振兴工作中始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,切实落实好惠民政策,维护好人民群众根本利益,踏踏实实、一步一个脚印的走好新征程。

南岸镇南岸村驻村工作队第一书记、工作队长  杨 青:生逢盛世,何其有幸!中国共产党从1921年成立以来,便始终把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。党的十九届六中全会,站在新的历史方位更加准确地总结了我们党百年来所取得的历史发展成就。在新时代的驻村工作中,我们要大力弘扬伟大建党精神,坚持与党同心同德、为民办好实事,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,继承和发扬先辈们胸怀祖国、服务人民的优秀品质,为巩固脱贫攻坚接续乡村振兴建设奉献智慧和力量。

南岸镇胜利村驻村工作队第一书记、工作队长 汪艳霞:祝贺党的十九届六中全会胜利闭幕,历史的车轮滚滚向前,伟大的中国共产党协同伟大的中国人民创造了这个伟大的人间奇迹。在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,我们将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中国共产党的领导下,继承和发扬好党的优良传统,继续阔步向前,奋勇争先,续写时代新篇章。

板栗镇桂花村驻村工作队第一书记、工作队长 吴 翀:党的十九届六中全会的一个重要内容,就是总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,把准走向未来的方向。作为一名驻村队员我们要深刻领悟党的十九届六中全会的核心要义,坚定理想信念,敢于担当作为,把大会精神转化为推动驻村帮扶工作的不竭动力,真心帮扶、真情帮扶。

板栗镇中岭村驻村工作队第一书记、工作队长  郭 松:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

南岸镇互助村驻村工作队第一书记、工作队长 许永富:过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。从打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,到推动乡村振兴、扎实促进共同富裕,中国共产党始终坚持为民初心,始终同人民想在一起、干在一起。作为一名驻村干部我要以党的十九届六中全会精神为指导,进一步强化责任担当,围绕“三个定位”和“四篇文章”的目标要求,学习借鉴先进经验,努力为互助村的经济社会发展做出应有的贡献。

新滩镇石溪村驻村工作队第一书记、工作队长  邓升鸿:只有看清楚弄明白党的百年奋斗中我们为什么能够成功、才能更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真总结过去,以史为鉴,汲取经验,坚定信心、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,才能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

新滩镇新滩村驻村工作队第一书记、工作队长 彭 勇:作为一名驻村干部,我要认真学习、深度领会精神实质和内涵,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴为契机,努力工作,增强人民群众幸福感、安全感、获得感。

会仪镇和平村驻村工作队第一书记、工作队长  苟定清:作为一名驻村干部必须学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神,带领基层党员干部和群众凝心聚力,认真贯彻落实县委发展定位,巩固脱贫攻坚成果,接续乡村振兴,依托农村现有自然资源,打造乡村振兴、生态文明和康养旅游示范村,努力提升群众生活质量。

会仪镇三渡村驻村工作队第一书记、工作队长 郑立志:通过学习全会精神,使我感受到中国共产党的伟大,也使我对祖国未来的发展充满信心和期盼。作为一名党员,必须牢记初心使命、继往开来的自信和担当,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把此次会议精神落实到自身工作中。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: