今年以来,绥江县人社局在事业单位人才引进、流动、发展工作中,认真践行“人社服务人才”的职能,采取积极措施,提升服务质量,不断为人才发展提供保障,推进人才工作高质量发展。

一是立足需求,做实人才引进。人才引入和选拔是我县推动县域经济发展的强大动力,县人社局紧紧围绕“稀缺、优秀、急需”的人才发展总体要求,坚决落实好清廉自律、近亲回避、严格标准、规范流程的制度,把握好初选、排查、资格审核、选拔录用等关键环节,圆满完成年度事业单位招聘工作,引入优秀紧缺人才2名。

二是严守规矩,助推人才流动。坚持“人才服务发展”的原则,坚守人才流动相关规定,完善干部调动办理程序,进一步激发干部内生动力。截至目前,共办理调动106人,其中调出32人,调入20人,县内调动54人。

三是简化程序,提升服务质量。以“办事少跑冤枉路,调动少花一分钟”的理念,尽量简化办理程序,提升服务质量,切实做到一次告知所需资料、一次厘清所有流程。同时,认真办理群众来信来访,耐心接待干部群众调动办理、调动咨询、档案查阅、招考咨询等,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办现象发生。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: