绥江县委组织部把市第五次党代会确定的目标任务作为工作方向,通过以争当“先行员、引导员和践行员”三员,把市第五次党代会精神内化于心、外践于行,切实抓好贯彻落实。

1634109974370716.jpg

勤学善思争当“先行员”,把握精髓要义。一是直播观看同步学。9月26日上午,全体组工干部集中收看了昭通市第五次党代会直播大会,第一时间领会会议精神。二是专题传达及时学。县委常委、组织部部长主持召开专题会议,亲自传达、亲自解读昭通市第五次党代会精神。三是研讨学习深入学。组工干部边学边思边悟,结合各自实际谈感悟,写心得、写文章,让认识在研讨中凝聚,思想在交流中升华,真正做到学深学透、弄通做实。

1634109990385009.jpg

广泛宣传争当“引导员”,汲取奋进动力。一是坚持全媒联动。利用“绥江党建网”“绥江微党建”公众号、微信群等媒体发布市第五次党代会新闻动态,让广大党员群众随时随地了解学习贯彻市第五次党代会精神。二是面对面交流。组工干部结合共驻共建、下乡督促调研、入户走访、召开会议等形式,向党员干部群众宣传市第五次党代会精神;发动驻村队员通过上党课、召开院坝会、拉家常等形式向群众讲解市第五次党代会精神;发动结对挂钩服务村社区的专家人才、科技特派员等各类人才到田间地头讲解市第五次党代会精神。

1634110007181333.jpg

笃行致远当好“践行员”,确保成果转化。一是紧扣目标任务。聚焦市委政府“三个定位”“三个创特色”目标,把大会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的动力、创新工作的举措、破题破局的对策。在责任面前不推脱、困难面对不退缩,精准科学地选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础,不断提升组织工作效能,服务和推动绥江高质量发展。二是加强自身建设。按照全省组织部长工作座谈会“强正气、养大气、提锐气、增底气”和市委“勇敢善真”的要求,以匠心成就精品,细节决定成败的工匠精神,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造忠诚干净担当的组工干部队伍。

1634110024810288.jpg


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: