1627353109996815.jpg

为贯彻落实省、市组织部门关于“万名人才兴万村”行动工作部署要求,引导各类人才在乡村振兴中建功立业。7月16日,绥江县召开实施“万名人才兴万村”行动培训动员会,吹响“万名人才兴万村”集结号。绥江县委常委、组织部部长李昆出席会议并作安排部署。

1627353121872150.jpg

李昆指出,全面推进乡村振兴,人才振兴是关键。开展“万名人才兴万村”行动,是深入贯彻落实习近平总书记关于推动乡村人才振兴的重要指示精神,是贯彻落实市委市政府永善绥江水富现场办公会精神,努力把绥江打造成为乡村振兴示范县、康养旅游目的地、生态文明建设排头兵,落实好在脱贫致富接续乡村振兴、加快农业产业现代化、打造康养休闲度假目的地“三个创特色”的重要举措,通过引导城市人才下乡,推动专业人才服务乡村,为全面推进乡村振兴提供坚实的人才支撑。结合各村(社区)发展需求和人才特长,派出的专家人才做到了村(社区)全覆盖。

1627353140944185.jpg

李昆强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章;要坚持党管人才原则,坚持“因村定需、按需选人、注重实效”原则,聚焦乡村振兴和基层实际需求到村开展帮扶,服务周期至少1年,每年到村开展指导服务次数不低于5次,累计到村帮扶时间不少于30天;不能驻村定点服务的人才,要采取“定期到村+远程指导”等方式服务,帮助协调项目、搭建平台、外引智力,通过提供信息技术、指导产业发展、引导乡村治理等方式,共同助推乡村振兴。

1627353152473125.jpg

李昆要求,各镇党委要将“万名人才兴万村”行动纳入“一把手”抓乡村振兴工作机制,将“万名人才兴万村”行动与扶持壮大村级集体经济有效衔接,推行“支部+人才”“人才+合作社”“人才+项目”等模式,力求用好一个人才,实现一方振兴;人才选派单位要为选派人才做好服务保障,切实解决人才后顾之忧,助推选派人才“出得来、下得去、有干劲、扶得好”。同时要跟踪督查专家人才服务基层工作进展情况,强化宣传报道,大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,发挥人才在乡村振兴中的引领作用。

1627353163833721.jpg

1627353174874329.jpg

“万名人才兴万村”行动派出人才代表、人才派出单位代表分别作发言。

1627353185659477.jpg

县人才工作领导小组成员单位分管领导,各镇组织委员和县级统筹选派的“万名人才兴万村”专家人才参加会议。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: