7月21-22日,县委书记苏世攀和县委副书记、县长王启仁率队先后到贵州省赤水市、四川省成都市考察对接康养文旅项目。县委常委、县委办主任邱岽秦,副县长邓荣强等参加考察。

1627261899891213.jpg

在赤水市政协主席吕平的陪同下,考察组一行实地调研赤水市天鹅堡、天岛湖康养项目,详细了解项目规划、建设、经营、管理等相关情况。并就康养旅游发展的要素保障、政策支持、营商环境等工作与赤水市进行座谈交流。

1627261927465708.jpg

考察组表示,绥江与赤水有着相似的地理环境、人文环境。近年来,赤水市充分利用资源禀赋,超前谋划,高位推动康养旅游,取得了显著成绩。绥江要学习和借鉴赤水市发展康养旅游的好思路、好办法、好经验,加快康养旅游项目加快建设,助推康养旅游目的地打造。

1627262025282202.jpg

考察组一行在赤水市考察

在结束了对赤水市康养旅游项目的考察交流之后,考察组一行又驱车前往四川成都市,同四川开元集团、重庆天岛湖实业有限公司进行座谈,市政府驻成都招商联络处主任李艳、副主任赵小艳应邀参加座谈。

 在座谈会上,双方观看了绥江县招商引资宣传片和四川开元集团企业形象宣传片。四川开元集团董事长赵思俭和重庆天岛湖实业有限公司蔡万俊分别介绍企业情况。共同听取了罗汉坪康养旅游度假综合体项目规划设计、项目报件等相关情况,自然资源、林草、文旅、投资服务中心等职能部门就要素保障、手续报批、优惠政策等作了发言。   

1627262041610337.jpg

王启仁指出,罗汉坪康养旅游度假区要按照“4A”景区标准规划建设,超前谋划、系统谋划,注重提升智能化、信息化水平,完善设施配套,加快工作进度。各职能部门要坚持精准思维、坚持一线服务、坚持依法依规,为项目建设搞好服务。

赵思俭表示,罗汉坪康养项目从今年签约以来,项目总体推进顺利。通过座谈交流,看到了绥江县委、县政府发展康养旅游的决心和态度,也坚定了企业的投资信心。下一步,将高标准、高品质、高档次做好规划,加大同相关部门对接力度,推动项目早动工、早完工、早见效。

苏世攀指出,这是一次招商引资履约之旅,也表明了绥江县委、县政府推进罗汉坪康养旅游项目的态度、决心和信心。要按照市委、政府提出的“康养旅游目的地”定位,充分利用独特资源优势,高起点规划、高标准建设、高质量运营,力争把罗汉坪康养旅游项目打造成为绥江旅游的引爆点。

苏世攀强调,相关要素保障部门要加强与企业的沟通对接,积极向上汇报,争取更多支持,及时做好手续报批。要统筹谋划项目,用好各类优惠政策,提供精准式、全天候、保姆式服务,支持项目建设。要列出时间表、任务书,全力加快各项工作进度,力争今年9月动工建设。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: