7月22日,绥江县人社局党支部组织全体党员召开党史学习教育专题组织生活会。

信息第34期:绥江县人社局召开党史学习教育专题组织生活会(1)127.png

参会党员聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”积极开展批评与自我批评,查找差距短板,剖析原因,追求进步。会上,党组书记要求党支部要进一步加强对党员的教育管理,促进党员素质提高,锤炼党员党性。

信息第34期:绥江县人社局召开党史学习教育专题组织生活会(1)249.png

一是抓实理论学习,强化自身建设。通过党组示范、党员带头、全体参与,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验,不断提升队伍先进性与纯洁性。

二是培育廉政氛围,强化作风建设。按照党要管党,从严治党要求,采取有效措施加强党支部党员作风建设。将党史学习与廉政建设结合起来,以史为镜、以人为镜、以事为镜,用故事、案例教育身边人。以广泛阅读、深入交流,培养“读廉、思廉、践廉”习惯,切实做到学有所思、思有所廉、廉有所行、行有所效。

三是丰富教育形式,汲取红色力量。要不断丰富教育形式,在传承红色经典中汲取党史的强大精神力量,体悟共产党人的信仰力量、传承共产党人为理想信念不怕牺牲的精神,感受革命前辈的坚定信仰和民族大义,从而激发党员干部“知史爱党、知史爱国”,更加珍惜和感恩来之不易的和平幸福生活,发扬“众志成城、勇于担当、敢为人先、无私奉献”精神,凝聚推进全县人社事业高质量发展动力。

四是认真检视差距,强化整改落实。认真查找学习短板、工作弱项、思想差距、问题根源,列出问题清单、细化整改措施、明确整改时限,不折不扣扎实抓好全面整改。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: