为深入贯彻落实县委关于人才工作的各项决策部署,牢固树立“人才资源是第一资源的观念”,坚持机构编制管理工作与人才工作有机结合,做到两手抓、两促进,县委编办强基础、健体系、盘资源,织牢人才信息网,搭建绿色引进道,做实编制保障点,推动人才工作高质量发展。

一是强基础,织牢人才信息网。依托实名制信息系统资源优势,树立精细、精确、精准意识,进一步完善机构编制实名制信息管理,做实、做细、做准全县各类党政人才、专业技术人才毕业院校、所学专业、学历学位、政治面貌、职务职称等信息,建立人才信息台账,织牢人才信息网,为县委政府在园林绿化、建筑规划、综合交通等重点领域提供坚实有力的人才信息保障。

二是健体系,搭建绿色引进道。贯彻落实《绥江县2021年人才工作要点》,制定出台高层次人才特殊编制措施,推行“编随人走、人走编收”的特殊编制使用方法,建立健全人才引进的编制保障体系,起草《绥江县事业单位引进高层次人才专项编制管理办法(试行)》,从总则、专项编制池的建立、专项编制的管理、专项编制的使用、附则等5个方面就引进高层次人才做好编制保障工作进行明确,计划在全县事业单位总量内调剂5名事业编制专门用于高层次人才引进,全面搭建人才引进绿色通道,确保高层次人才“引得进、留得住、用得好”。

三是盘资源,做实编制保障点。坚持“有增有减、动态平衡、保民生保重点”,盘活现有编制资源,着力提升编制效益,特别是加大民生领域人才引进,让编制资源进一步向民生领域倾斜,切实做实人才引进编制保障点。今年,计划招录公务员45名;聘用事业人员76名,其中为教育系统引进56名教育人才(其中:特岗教师31名、紧缺人才3名、教师补员22名),为卫健系统引进10名医疗人才(其中:紧缺人才4名、增人计划6名),其他事业单位人才10名。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: