2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

绥江县广大党员干部和群众通过多种方式收听收看大会实况,认真聆听习近平总书记重要讲话。习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进,在绥江干群中引起热烈反响。

刘安英(绥江县扶贫办副主任)

习总书记的讲话振奋人心,在精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的恢弘历史进程中,不管是贫困群众还是扶贫干部,每一个人都深有感触,大家不仅是见证者,更是参与者。随着全面推进乡村振兴的到来,作为一名基层扶贫干部,我们一定紧紧围绕党中央的决策部署,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,抓好工作落实,巩固好脱贫攻坚成果,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

田云辉(绥江县绍廷村脱贫群众)

收看了脱贫攻坚表彰大会,听完习近平总书记的讲话,我打心眼里感谢党和国家的好政策,感谢绥江县各级领导及帮扶干部的真情付出,感谢自己生在伟大的中国、伟大的社会主义、伟大的中华民族。在当贫困户的这几年里,我深深体会到,贫困户不能“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”,更不能争穷比苦,躺着当低保户,脱贫路上要相信党和政府,要摆脱思想上的“贫”,更要踏踏实实勤劳苦干,我们每个人都不能拖党和政府的后腿。

宋盛超(板栗镇党委书记)

看完全国脱贫攻坚总结表彰大会,特别是聆听总书记讲话后,我深受鼓舞,倍感振奋。下一步,我将带领板栗2万群众坚持以总书记的重要讲话精神为指导,按照贯彻落实过渡期内“四个不摘”的总体要求,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,不断提升群众的满意度和幸福感,以优异的工作成绩喜迎建党100周年。

马波(银厂村驻村工作队队长)

不忘初心、牢记使命,消除贫困,脱贫进小康,圆梦今朝!全体党员干部用实际行动,阐明了全心全意为人民服务的宗旨!作为第一书记,有幸参加了这一伟大的工作,感觉光荣而自豪!新征程的号角已经吹响,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,我将继续努力为新征程奉献力量!

付 余(绥江县大学生村官)

时代造就英雄,伟大来自平凡。在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,当黄文秀、张桂梅等一个个鲜活的名字出现在耳海,心莫名被牵引,涌现出无限的感动。脱贫攻坚战的胜利,广大党员干部在一线攻坚克难,发挥了重要作用。在这场没有硝烟的战场上,无数的战友同志用生命书写时代的凯歌,用薄弱的身躯洒汗奋战。回首四年大学生村官驻村扶贫的日子,有过迷茫、辛酸,亦有感动、快乐,最终练就的是更加坚强更加坚定的内心,或许,这就是信仰的力量。很骄傲自己参与了这场没有硝烟的战役,也很荣幸见证了脱贫攻坚取得伟大胜利这一辉煌时刻。

赵晏(南岸镇党委书记)

看完表彰大会,结合自己这几年的脱贫工作经历,我感触至深,脱贫攻坚能够取得重大胜利,是各级领导干部和贫困群众共同努力的结果。然而,这并不是脱贫工作的终点,而是一个新的起点,下一步,巩固脱贫成效,推动乡村振兴任务还很艰巨,我将认真学习习近平总书记在表彰大会上的讲话精神,不忘初心、牢记使命,认真做好各项工作,不负党和人民的重托。

周朝玺(南岸镇党委副书记、代理镇长)

在脱贫攻坚战中,1800多名同志付出了宝贵的生命,他们将生命定格在了脱贫攻坚征程上,生动诠释了共产党人的初心使命。和他们相比,我这几年脱贫攻坚中所付出的艰辛和努力实在算不了什么,在以后的工作中,我将以大会上受表彰的同志为榜样,继续发扬脱贫攻坚精神,努力做好每一项工作。

董大英(绥江县审计局局长)

脱贫攻坚取得全面胜利,生动诠释了党带领全国人民谋幸福的初心使命,作为奋战在基层脱贫攻坚的一名参与者,我感同身受、备受鼓舞,更觉使命在肩、奋斗有我。今后,我将牢记初心,勇担使命,披坚执锐,奋勇前进,在落实全面乡村振兴战略中不断展现审计人的新担当、新作为、新形象。

黄凤兰(绥江县卫健局党委委员、副局长)

打赢脱贫攻坚战,是党和政府对人民做出的庄严承诺。作为一名党员干部,我要牢记使命,一竿子插到底,把脱贫攻坚、乡村振兴的职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,重心不变、力度不减,不获全胜,决不收兵。

夏宜艳(绥江县教体局干部)

时代造就英雄,伟大来自平凡!今天真是一个不平凡的日子,习近平总书记向全世界宣布中国打赢了脱贫攻坚战,真是振奋人心。特别是看到当选“全国脱贫攻坚楷模”的张桂梅教师受奖章、证书和奖牌,心里很激动,也有很多感慨。她为自己热爱的教育事业默默奉献,用自己的一生,诠释了人民教师的深刻内涵,彰显了大爱无疆的师德风范,向张老师致敬。作为一名教育工作者,我们将继续发扬“精准务实、开拓创新”的脱贫攻坚精神,关心关爱每个贫困学子,为巩固教育扶贫成果而不懈努力。

何  涛(组工干部)

道路宽了,山更青了,水更绿了,百姓生活更幸福了,脱贫攻坚战斗宣告胜利了,这是彪炳人类减贫史册的中国奇迹。作为一名基层扶贫工作人员,回头看如今的农村,真是今非昔比、脱胎换骨、翻天覆地,扶贫路上我参与、我无悔!但脱贫不是终点,而是美好生活的起点,我们应当重新整装上阵,总结脱贫攻坚中有效经验,有效推动乡村振兴战略,早日实现全民小康。

周 舰(组工干部)

今天,习总书记向全世界庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!胜利来之不易,在党中央的坚强领导下,党员干部上下同心、尽锐出战,群众自力更生、奋发图强,补齐基础短板,全面实现“两不愁三保障”,九千多万贫困人口全部脱贫,创造了人类历史上的伟大奇迹。我辈当牢记初心使命,真抓实干、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴继续努力!

邓阳梅(组工干部)

脱贫攻坚战的全面胜利,离不开人才的支撑。它是各类人才用血和汗浇灌出来的胜利之花。正是有了千千万万的基层干部人才、农村实用人才、高学历人才、科技人才的带领,脱贫攻坚路才走的如此“快”、如此“稳”。

曹馨心(组工干部)

今天,习近平总书记庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利的消息迅速刷屏朋友圈,在中国共产党的正确领导下,中华民族创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!作为一名扶贫干部,我的心情也十分激动,过去的辛苦在这一刻都变成了骄傲自豪。脱贫攻坚的胜利振奋人心,新征程的号角又在催人奋发,征途漫漫,我们唯有紧紧跟随党的脚步,继续奋斗!

夏晓琴(南岸镇扶贫干部)

今天,习近平总书记隆重且庄严的宣告:脱贫攻坚战取得了全面胜利,这一刻真的值得举国欢庆,作为一名奋斗在脱贫攻坚最一线的基层干部,或许更能切身体会到胜利的来之不易,那些走过的泥泞,迎过的风雨,肉眼可见的改变一时间都在脑海浮现,是如此多的人付出了无法计算的努力才迎来了今天的全面胜利,这将是中国发展史的又一奇迹,我为奋斗在脱贫攻坚战里的自己感到自豪,也对获得表彰的个人和团体表示崇高的敬意。

温宗梅(新滩镇九龙社区党总支副书记)

今天脱贫攻坚战取得全面胜利,永远离不开走在扶贫攻坚第一线的同志们;永远离不开默默为国家作出特别贡献特殊贡献的同志们;永远离不开党和人民的共同努力。致敬所有奋斗在一线的同志们!

陈万鑫(新滩镇银厂村党总支书记)

脱贫攻坚的伟大斗争,锻造形成了我们“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。只要我们坚持党的领导、坚定走中国特色社会主义道路,就一定能够办成更多像脱贫攻坚这样的大事难事,不断从胜利走向新的胜利!

彭著国(板栗镇清水村党总支书记)

今年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,我们要以习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神为指导,再加把劲,狠抓攻坚工作落实,继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,扎实实施乡村振兴战略,打造乡村振兴的清水样板,全力建设“美丽清水,幸福家园”。

王 洪(绥江县农业农村局 党组成员、副局长) 

通过观看,我看到了我们国家脱贫攻坚重大胜利的背后,是无数负重前行的身影,是一个个迎难而上的平凡英雄,他们心怀对人民的赤子之心,他们吃苦耐劳、不怕牺牲,他们的使命担当和牺牲奉献精神深深触动着我,以及我的同事们。因为我们经历过、参与过,一步一个脚印,宣传脱贫攻坚政策,帮助挂钩户建房、发展产业,外出务工等。我将不忘初心,牢记使命,立足农业部门当下职责,稳固脱贫攻坚成果,做好乡村振兴的有效衔接,以农业人的本色,吃苦耐劳、创新发展、艰苦奋斗,全力以赴做好本职工作。

邹雪燕(绥江县交运局副局长)

在即将迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,作为一个交通战线上的参与者,心中百感交集。要想富、先修路,绥江县作为一个深度贫困县,将交通基础设施建设作为全县扶贫开发工作的重点,在县委、县政府的高度重视下,绥江建设交通基础设施项目91个,硬化公路500余公里,实现了高速公路“零”的突破,全县所有建制村100%实现了公路硬化,群众的出行得到了极大改善。

杨光明(绥江县交运局党员)

 经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!为我们的党点赞!为参与了波澜壮阔伟大斗争的一线工作干部点赞!

马华燕(华峰社区驻村工作队长)

脱贫攻坚的胜利振奋人心,我们很幸运,很骄傲也很自豪!因为我们是脱贫攻坚胜利的见证者、参与者和创造者!作为一名在扶贫一线亲身参与这场脱贫攻坚战的驻村扶贫工作人员,我为自己为是中国共产党员而自豪,也为参与打赢脱贫攻坚战而自豪!               

龙云(会仪镇扶贫开发办公室主任)

在听了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话后,作为一名扶贫干部,我感到非常自豪。8年时间,脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生,艰苦奋斗的精神品质。脱贫攻坚战的全面胜利,离不开数百万扶贫干部倾力奉献,苦干实干,更离不开以习近平同志为核心的党中央正确领导。

何勇(会仪镇党政综合办职工)

脱贫攻坚这朵花之所以绚丽多彩,是因为有13亿人民为它默默地付出,有13亿人民为它无私奉献。今天看了脱贫攻坚表彰大会,感触颇深。下一步,我将学习贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神,发扬脱贫攻坚精神,不忘初心,牢记使命,做好每项工作,不负党和人民的重托。

杨 艳(绥江县卫健局机关党支部书记)

那时扶贫的艰辛历历在目,

今日脱贫的心情欢心鼓舞。

流过的泪和汗我无怨无悔,

百姓的幸福生活让人欣慰。

祖国腾飞脱贫只是一小步,

乡村振兴你和我同敲战鼓。

党在号召群众们争分夺秒,

全民小康生活谁也阻不了。

李君英(绥江民康医院党支部书记)

这是一个激动人心的伟大时刻,我作为一名普通党员和扶贫干部家属,有幸参与并目睹了这场脱贫战争,是一件光荣而骄傲的事情,没日没夜的艰辛,终于取得好成绩,更对我的人生起到积极激励作用,同时深深感受到我们祖国日新月异的变化,我们国家会越来越富强,越来越好!

吴运珊(绥江县中医医院党员)

今天的全国脱贫攻坚总结表彰大会令我十分感动。下步工作中,我要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,不畏艰难、勇挑重担的使命担当,脚踏实地、干事创业的务实作风,全力以赴做好本职工作!

李静(绥江县妇计中心党员)

习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁授奖章、证书、奖牌,并发表重要讲话,讲话内容鼓舞人心,激励斗志。事实充分证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。只要我们始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,不断满足人民对美好生活的向往!

陈静(绥江县妇计中心党员)

小康不小康,关键看老乡,不信你看老乡的腰包鼓起来了,小马换汽车了,房子越盖越好了,嘴角上扬得都像月亮了。乡村的振兴离不开每一位为脱贫攻坚做出贡献的英雄,向你们致敬。

孙越蒙(板栗镇大学生村官)

在观看完全国脱贫攻坚总结表彰大会后,我的感触颇多,我们完成了消除绝对贫困的艰巨任务,我为生在这个时代而感到光荣与自豪,我们见证了这一个彪炳历史的人间奇迹。在今后工作当中,我们依然要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,紧密联系群众,为群众“真干事,干真事”。

崔芷宁(板栗镇干部)

收看此次总结表彰大会,让我经历了一次精神的洗礼。表彰大会上习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。在今后的工作中,我一定向脱贫攻坚战线的先进个人、先进集体学习,时刻向榜样看齐,始终初心不渝,立足本职工作,为板栗群众服务好、解难题,为下一阶段工作的全面开展贡献自己的一份力量。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: