14期-绥江在昆党组织开展主题党日活动(2)245.png

 

激发和弘扬爱国主义精神,是新时代党的建设的永恒主题,是深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措。9月28日,绥江县在昆党员前往昆明市黑龙潭革命烈士陵园开展“纪念革命先烈”和“礼赞新中国、奋进新时代”快闪的主题党日活动。绥江县在昆高新区、北市区、世纪城、关上共4个党支部党员和部分在昆群众参加了活动。

 14期-绥江在昆党组织开展主题党日活动(2)489.png

上午10时整,活动在庄严的国歌声中开始,参加的党员群众排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,肃立在革命烈士墓前,表情严肃,向英雄默哀,聆听了关于烈士陵园与烈士生平故事的深刻讲解,并向烈士墓敬献花圈,党员代表龙伍琴在烈士墓前作了缅怀英烈、砥砺前行的献词;在庄严肃穆的气氛中,全体党员面对鲜红的党旗,再次举起右手重温了入党誓词,表达对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的信念与决心,接受了一次深刻的思想洗礼;随后,全体党员同志整齐列队,表情严肃,依序来到烈士墓前向烈士们鞠躬致敬,敬献鲜花。

 14期-绥江在昆党组织开展主题党日活动(2)491.png

14期-绥江在昆党组织开展主题党日活动(2)493.png

14期-绥江在昆党组织开展主题党日活动(2)495.png

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”上午11时,在公园中心广场上,突然唱响大家耳熟能详的歌声,在现场游客的好奇观望中,几名领唱从人群中缓缓走出,《我和我的祖国》的歌声开始冉冉升起,回荡在广场上空,深情动人的歌声感染着在场的每一个人,现场观众越聚越多,大家纷纷加入到歌唱的队伍当中,用动人的歌声抒发着心中的骄傲、自豪以及对党、对祖国深深的祝福,唱出了属于绥江人的家国情怀。情到最深处,大家高喊“祖国万岁!”、“竹海新城、山水绥江 欢迎您!”,快闪活动推到最高潮,现场响起了经久不息的掌声和欢呼声。

 

 

14期-绥江在昆党组织开展主题党日活动(2)746.png

14期-绥江在昆党组织开展主题党日活动(2)749.png

14期-绥江在昆党组织开展主题党日活动(2)753.png

 

 

活动结束后,大家纷纷表示,在这次主题党日活动中收获满满、感动满满。在纪念革命先烈活动中再次感受到了革命烈士的精神力量,给每个人以灵魂的震撼和精神的鼓舞,增强了同志们的历史责任感和使命感,进一步激发了爱党、爱国、爱家乡的热情,今后将以革命烈士为榜样,用实际行动去实践对烈士精神的传承,为党的事业贡献出自己的力量。快闪活动精彩有趣、令人振奋,表达了绥江人的爱国情怀,大家的心联系得更紧密。

此次爱国主义教育活动进一步激发了绥江在昆党员群众的爱党、爱国热情,汇聚了爱国奋进的强大精神力量,为建国70周年献上了一份厚礼。

 

 

 

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: