点上示范  线上带动  面上提升

——绥江县基层党建示范点建设工作推进会召开

1563432949688011335.jpg

7月17日,绥江县基层党建示范点建设工作推进会召开,对全县基层党建示范点建设工作进行再安排、再强调、再推动,要求全县各党(工)委着力抓规范、补短板、促提升、求实效,推动全县基层党建“整县创新提质”。绥江县委常委、组织部部长邹云坤出席会议并讲话。

1563433009500042191.jpg

会上,2家党(工)委作工作交流发言,2家党(工)委作表态发言。

会议强调,各党(工)委要提高政治站位,充分认识创建基层党建示范点工作的重要意义创建基层党建示范点,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是创新基层党建工作方法的迫切需要,是进一步增强和发挥基层党组织战斗堡垒作用的必然要求。

1563433025141082480.jpg

1563433081594007967.jpg

邹云坤就全县基层党建示范点建设推进工作提出要求:一要理清创建思路要做到“点线面”结合,推动 “整县提升”。点上示范从农村、社区、机关、事业、“两新”党组织、中小学、离退休、流动党员10类领域,每个领域创建示范点2-3个。线上带动围绕“金江党建长廊”“昭乐高速党建长廊”两条主线,以中城镇福兴社区“3237”社区党建治理模式为样板,着力做好产业、就业、易迁“三个组织化”文章,创建“绥江党建品牌”。面上提升通过“强点、连线、扩面”,抓两头、带中间,在巩固提升党支部规范化达标创建成果基础上,树立基层党建样板,培养标杆、打造精品,出特色、出亮点,发挥好示范、带动、辐射作用,做到“无的要有、有的要强”,分领域推进基层党建创新提质,实现绥江县基层党建全面进步、全面过硬。二要明确创建目标坚持“全域提升、全面提质”的理念,聚焦“基层党建创新提质年”重点任务,到10月底前全面完成县级示范点建设27同时,各党(工)委也要创建一批镇级示范点。三要对标对表创建按照省委组织部修订的《党支部规范化建设标准》具体要求,紧扣“五个基本”、围绕 “五好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)党组织抓创建。四要规范创建管理。各党(工)委要有创建工作的全面规划、实施方案和具体措施,建立一整套创建档案,全面记载创建情况。示范点实行分级管理,县级示范点由县委组织部联系、指导、督查。五要营造良好氛围要学习借鉴福兴社区党建示范点经验做法,做到有一个强有力的支部班子、有一条清晰的工作思路、有一篇简短有力的汇报材料、有一条叫得响的经验典型、有一批先锋模范的党员形象“五个一”,形成长效机制,着力培育基层党建工作特色品牌。建立健全互学互比机制,现场观摩、现场推进,集中展现“整县创新提质”成效,营造比学赶超的浓厚氛围。

1563433126125061999.jpg

1563432974844082106.jpg

全县各党(工)委分管领导,各镇组织委员,各党(工)委组织干事参加会议。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: