一是更新理念,转变重业务轻党建格局。消除党建工作是务虚、党建工作抓与不抓无关紧要思想误区,树立机关党建工作必须走前头’”的思想,把党建工作放在部门职责、水利发展、脱贫攻坚中去定位、去谋划、去落实,将党的建设、脱贫攻坚、行业业务三者相互融合、三者相互推进,切实转变重业务轻党建的格局。今年上半年,专题安排党建工作2次,多次在干部职工大会、局务会上把党建工作与业务工作、扶贫工作等同研究、同部署、同安排。

二是实行捆绑,丰富主题党日+”模式。把开展支部主题党日活动作为推进两学一做学习教育常态化制度化重要实践载体,结合工作实际,将基层党建与河长制工作、脱贫攻坚、水利基础设施建设、志愿服务等相结合,实行捆绑统一安排推进,扎实安排,精心组织,开展一系列形式多样、内涵丰富、党味浓厚的主题党日+”活动,让主题党日实起来、活起来、严起来。今年上半年,绥江县水务局支部开展以当先锋,走前头,党员领跑清河行动为主题的志愿服务活动、助力扶贫,清洁家园主题党日活动、牵手困难儿童庆六一’”主题党日活动以及不忘初心铸党魂主题党日活动等4次,通过活动的开展不仅增强了党员的政治责任感,强化党员党性观念,同时推动了各项工作的有力开展。

三是强化管理,激发内生动力 严格执行党员积分制管理,将评议内容具体细化到党员是否认真撰写读书笔记、心得体会、思想汇报,是否遵守法律法规、党内条规等有关规定,是否严格执行殡葬改革制度,有无存在婚丧嫁娶中大操大办,是否自觉抵制愚昧落后的观念和陋习,是否积极参加党组织安排的组织生活会、民主评议党员、三会一课及其他形式的组织生活,是否按时、足额交纳党费,是否坚决完成工作任务等,坚持一季度一评议一公示。党员积分制成绩单,让机关每名党员在不断的积分赶考中,更积极、更主动,真正激发出内生动力,激励党员做四讲四有的合格党员。

据统计,今年上半年,绥江县水务局党支部召开支部委员会6次、党支部大会2次,组织集中学习12次,上党课3次,收缴党费3798元,健全和完善制度4项。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: