201853日,中城镇组织各村(社区)书记开展抓基层党建工作述职评议会议。中城镇党委领导、各村(社区)书记、副书记及特邀嘉宾共50余人参加了本次述职评议会。

会上,16个村(社区)书记分别就2017年抓基层党建工作进行述职,镇党委书记及各党委委员对各村(社区)书记抓党建工作情况一一进行点评,并对各村(社区)的工作亮点、特色给予充分肯定,同时,指出党建工作意识不强、不敢大胆履职等问题,随后现场对各村(社区)书记抓基层党建工作进行了民主评议。

最后,镇党委书记杨绪春就进一步抓好基层党建工作提出点要求:一是要突出党建统领,深入贯彻落实党的十九大精神。1.抓牢“两学一做”学习教育,推进学习教育常态化制度化;2.党员干部要带头示范学;3.以创新方式灵活学。二是要突出责任担当,持之以恒抓好基层党建工作。三是要突出组织建设,提升党组织引领发展能力。1.持续深化政治引领功能;2.要推动脱贫攻坚;3.切实抓好便民服务;4.抓好党内组织生活;5.持续推进活动场所建设。四是要突出作风建设,为打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证。1.认真学习“一条一准则”(《党纪处分条例》和《廉洁从政准则》);2.加强廉政教育;3.密切联系群众。

1525503001578036931.jpg


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: