三合一后为准确掌握全县个体工商户信息,切实加强对商户的联系与管理,健全和完善市场监管长效机制。绥江县市场监督管理局组织各站所执法人员对辖区内个体工商户进行全面摸底, “一户一档”动态监管。

一是强化组织领导,明确人员,夯实基础资料。明确由各站所所长亲自带队,站所执法人员全部参与,对辖区内个体工商户“一户一档进行动态巡查监管,积极完善食品经营户综合档案内容。

二是入户走访,多行业、全覆盖进行动态监管。此次摸底采取入户走访方式。多行业、全覆盖,行业涉及医疗机构含药店、卫生所(院)、医院,小作坊、学校、商店、餐馆、酒店、化妆品店等。

三是细化摸底内容,实行全面、彻底了解。此次摸底主要内容有经营者名称、姓名、经营范围、经营地址,证照情况、联系电话等。对已建立一户一档商户进行逐一核对、更新、汇总;对新增商户进行全面了解,登记造册备案,形成“一户一档”商户信息纸质档案。对在摸底过程中发现的问题,责令限期整改;对证照不齐的,责令限期办证。

截至目前,此次行动共出动执法人员29人次,检查个体工商户1144户,其中药店、医疗机构112家;小作坊34家;学校53所;食品流通494户;餐饮387家;化妆品64家。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: