为进一步加强全县学校及周边市场,净化育人环境,保障学生的饮食和人生安全,给学生创造一个良好的校园外部环境,根据绥综治委﹝2016﹞23号文件精神,11月11日至17日,绥江县市场监督管理局联合城管、卫生、住建、教育、乡镇政府共同开展绥江县校园及周边市场、卫生环境“护苗行动”专项整治行动。

    一、整治校园及周边违章违规建筑。发现违章违规和危及师生出入安全的建筑,坚决拆除。

   二、整治非法经营流动摊贩。发现出售“三无食品”和恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具及出版物的游动摊贩,坚决予以取缔。

    三、整治校园及周边违规经营商业网点和餐饮店。对证照不齐、失效;健康证未办理或过期;环境卫生较差;向未成年人出售烟酒等行为进行责令整改。

    四、整治校园及周边广告乱贴、车辆乱停、摊位乱摆、工地乱象。

    此次专项整治,共出动车辆16车次,执法人员80余人次,检查16所学校校园周边所流动摊贩60余家、超市和副食店11家、餐饮店20余家;取缔流动摊贩60余家,现场责令整改餐饮店和超市20余家,疏散乱停车辆100余张。


 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: