绥江国税局“精准”扶贫挂钩户125户,今年建房任务32户,占整个农业村2016年总建房户的35%。为加快“精准”扶贫工作进度,尽快帮助扶贫联系村摘掉“贫穷”帽子,让村民快速脱贫致富奔小康,绥江县国税局在继前期与农业村扶贫工作全面对接的基础上,采取有力措施,扎实推进2016年“精准”扶贫工作成效明显。

一是及早动员,全面部署工作。自从县委、县政府部署2016年“精准”扶贫工作以来,我局根据要求迅速行动,精心谋划,周密部署,及时召集全体干部职工召开会议,动员部署“精准”扶贫工作,分解任务,落实责任,使2016年扶贫工作及时落实到位。

二是加强沟通,全面了解挂钩户情况。扶贫工作布置以后,我局及时组织入户调查,与挂钩户共同制定脱贫措施,全面了解2016年建房户情况,多方联系外出务工人员,耐心做工作,宣传政策,使挂钩户能早日动工建房,通过努力,我局挂钩建房户全部落实了动工时间,为完成2016年建房任务打下了基础。

     三是勤走动,紧盯挂钩户建房进度。建房户确立建房时间后,我局挂钩人员多次入户为挂钩户出谋划策,为他们完善无偿、有偿资金使用资料,使补助资金到位及时,保证了建房进度的顺利进行。目前为止,我局挂钩的32户建房户中,已完工6户,在建14户,即将动工的8户,确定9月份动工的有2户,有一户因高速公路影响区暂不能动工,另一户因移民搬迁遗留问题不能确定动工时间。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: