为切实推进企业和个体工商户年报工作,保证企业信用信息公示顺利进展。今年以来,县工商局提升“四个力度”,做好企业年报工作。

    一是提升宣传力度,扩大公众知晓度。我局利用电视台广播、政府网站、公告栏、微信、短信等媒介告知企业积极参加企业年度公示,信息覆盖面广,知晓率高。同时向辖区内市场主体广泛宣传年报公示政策法规、年报须知、操作指南、咨询电话和常见问题。

 二是提升培训力度,夯实工作基础。组织监管人员参加年报公示工作业务培训,使一线监管人员全面掌握年报公示工作的具体要求、操作方法和申报途径,确保年报公示工作有序推进。   

 三是提升保障力度,提高申报效率。我局设立“年报工作服务指导站”,配备外网电脑,安排工作人员现场指导,便于前来咨询企业就地开展网上年报。

    四是提升关注力度,保证公示质量。密切关注企业年报实施情况,保持企业反馈渠道的畅通,通过电话、QQ群、微信、窗口咨询等渠道及时搜集企业在使用年报系统中出现的问题,能解决的现场予以指导解决,不能解决的及时反馈上级部门,请求指导解决。

截至目前,已完成网上年报个体工商户2543户,企业994户,农民专业合作社241户。获得全市年报工作“三个第一”(即“企业年报第一”、“农业专业合作社年报第一”、“个体工商户年报抽查第一”)的好成绩

    



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: