6月1日,县委常委、组织部部长王启仁,副县长赵爱红一行深入会仪镇实地调研脱贫攻坚工作,重点就异地搬迁示范点建设、村组道路硬化、农村危房改造、移民后扶产业发展开展调研,镇党委书记和镇长陪同。

    王启仁在详细了解了三渡村集中安置点和会仪村峰顶山扶贫安置点建设情况后,强调:一是书记和镇长要在脱贫攻坚工作中发挥主人翁精神,提高认识,下定决心、担起该担的责任,找准方法、比学赶超地加快推进工程建设进度。二是挂图作战,按照县委政府的安排和部署抓好落实,严格按照示范点的规划设计施工,决不能打半点折扣,以高标准严要求,切实做到示范点房屋风格风貌统一。三是因地制宜,结合农村现有的房屋坐落布局、现有产业发展基础、现有的地形地貌、现有的乡间小道,切实搞好规划,确保农村风貌不变,现有的优美环境不变。四是峰顶山安置点要打造出农村应有的特色,还原农村真实的生态,切记按照推土重建,大拆大建的思路,毁坏掉农村本来的面目。

    在和平村,王启仁走访慰问挂钩户,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们尽快抓紧房屋建设,做好来年春耕生产,积极谋划产业发展,争取早日脱贫,同时叮嘱驻村工作人员,要积极做好帮扶工作,切实帮助群众解决实际困难


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: