为扎实推进扶贫攻坚工作,助力新滩镇在规定时间内实现“脱贫摘帽”的总体目标,526-28日,云南省移民开发局再出新招---开展智力扶贫,组织了一场集中农业实用技术、经济组织管理和市场开拓销售等丰富内容的专题培训。


(一)领导重视。参加开班仪式的有绥江县驻村扶贫工作队总队长、县委副书记李世明,县扶贫联席办、组织部、移民局、新滩镇等部门领导,在开班仪式上,李世明要求,一是全体人员要认清形势、理清思路,不断提升自身综合能力。二是基层干部要珍惜机会、统一认识,充分利用培训机会,联系工作实际,同专家积极互动交流、解疑释惑,通过不断学习提升,更好地提升服务群众能力。三是各培训学员要认真学、专心听、积极思,克服好工学矛盾,以饱满的热情投入到这次学习培训中来,展示新滩干部群众素质风采,圆满完成学习任务。

(二)阵容强大。此次培训邀请了省农科院专家张小雷副研究员、四川省丹棱县三峡情水果专业合作社卿和理事长、县农业局高级畜牧师胡天旺、县农业局高级农艺师方成根,分别就如何发展食用菌栽种、农户合作经营模式和鲜果营销、林下养殖、半边红李子栽培实用技术等内容进行授课讲解及现场交流。

(三)成效显著。通过3天的学习培训,培训学员开阔了视野、学得了技术、懂得了经营,特别是互动交流环节参训人员反响强烈,深受群众的欢迎,通过现场随机测评,培训效果总体较好,基层干部扶贫攻坚思路更加清晰,群众主动生产创业的积极性得到提高。此次培训对象主要是新滩镇干部职工、各村组干部、贫困村组致富带头人和驻村工作队,共计约100余人。

    




扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: