为进一步统筹推进全镇脱贫攻坚工作,力保各项工程顺利推进,加快农村危房改造和户间道硬化进程,中城镇结合实际,创新思路,多措并举,强化“四保障”全方位为脱贫攻坚保驾护航,助推全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

一是强化资金保障,解决推进缓慢问题。根据我镇213改造和雨水天气影响道路畅通等实际,镇脱贫攻坚指挥部及时划拨20余万道路保通资金,切实保障道路畅通,方便群众推进农危改和户间道硬化。

二是强化人员保障,解决推进困难问题。通过下派扶贫专干长期驻村统筹、驻村工作队协同工作、挂钩人员对应帮扶的工作机制,重心下移、力量下沉,全面充实脱贫攻坚队伍。

三是强化措施保障,解决推进效果问题。通过细化责任明确分工、聘请专业技术人员培训指导、挂钩领导现场指挥等多种举措,力保各项工程快速推进。

四是强化制度保障,解决重视不足问题。通过贯彻落实中央、省市县各级脱贫攻坚会议精神,落实各项检查督导制度、联席会议制度和通报制度等,切实提高广大党员干部思想认识,绷紧思想这根弦,增强压力感和紧迫感,全身心投入到脱贫攻坚工作中。

目前,2016年计划实施的1600户危房改造户已启动建设1472户,其中基础基础完工383户,主题竣工164户,完成武昌补助资金兑现95户,共计95万元。道路建设启动硬化4条28.9公里,启动通组公路改造4条8.7公里。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: