为贯彻落实《2015年中央补助昭通市健康素养促进项目实施方案的通知》(云卫宣教〔2015〕1号),“普及健康教育,实行国民健康行动计划;全面推行公共场所禁烟”的要求,根据《绥江县卫生局关于开展绥江县2016年无烟生活专题知识讲座的通知》,为确保我县有效落实控烟工作任务,不断提高广大群众烟草控制水平,绥江县健康教育所、绥江县疾控中心健康教育科于5月31日,在绥江县疾控中心二楼大会议室开展无烟生活专题知识讲座。此次讲座直接受益103余人次,参会人员主要有全县医疗机构负责健康教育的工作人员、疾控中心全体员工、社区卫生服务站工作人员等。

通过健康教育科工作人员对无烟生活(包括四个方面:全球控烟状况、吸烟的危害、戒烟的好处和如何戒烟)课题的生动形象讲解,使参会人员对相关知识有了更直观的了解和深刻的认识,进一步提升了控烟宣传队伍的能力水平,对引导广大群众远离烟草行为的形成有一定的促进作用,同时通过宣讲,更进一步促进了创造无烟生活的良好社会风尚,有力推动我县创建国家卫生县城的步伐。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: