为开拓留守儿童视野,让留守儿童体验城市生活,感受绥江县城的美丽环境,5月28日,绥江县教育局组织精准扶贫挂钩的良姜村8名留守儿童,开展“游县城·爱家乡”主题实践活动。

活动在教育局妇女主任的带领下,由教育局职工及子女、留守儿童组织的队伍,步行参观县政府办公楼,陪同的教师详细介绍了办公楼的单位构成、功能作用。在绥江一中,带队教师向孩子们介绍学校的办学环境、办学规模等基本情况,让学生了解学校的先进条件和办学水平。随后,还参观了县人民广场、水上游乐园、森林公园等场所。活动结束,教育局“爱心妈妈”们还分别给挂钩的留守儿童购买一套新衣服,陪伴留守儿童共进午餐。


    开展本次活动,不仅让孩子们增长了见识,开拓了眼界,也提前陪伴留守儿童过了一个快乐又有意义的儿童节。孩子们纷纷表示,要珍惜现在美好的生活和学习条件,努力学习,不负众望,将来成为一个对国家对社会有用的人。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: