为深入推进我县创建国家卫生县城工作,确保我县成功通过灭鼠、没蟑先进县的验收工作,59日以来,绥江县食药监局在职能管理范围内,以食品流通、餐饮环节为重点,在全县开展了为期20天“四防”专项整治,围绕《绥江县食品药品监督管理局创建国家卫生县城实施方案》的要求,全局抽调28名业务骨干参与,局长带队负责板栗、南岸、新滩、会仪四个集镇,三位副局长分别带队负责县城ABC区域范围开展集中整治工作。

一是逐一印发《绥江县卫生县城创建常识宣传》到每一位监管对象手中,为他们宣传创卫的概念、意义,提高他们的创卫意识,让他们知道“卫生县城”是一个综合功能和文明程度的重要标志,是一项惠民工程,我们有责任和义务参与到此项工作中。

二是对全县所有的监管对象摸底排查:一查是否亮证经营、是否制度证照上墙:二查经营环境是否干净、分区是否合理,食品药品是否摆放合理;三查从业人员是否持有效健康证工作,“五病”人员是否调离;四查“四防”(防鼠、防蝇、防蚊、防蟑螂)措施建设情况;五查是否粘贴禁烟标示和落实吸烟劝阻员。通过“五查”,逐户完善资料,全面完成“一户一卡”。

三是对于查出的隐患和问题,责令现场整改和限期整改,在月底各小组将对每一户监管对象进行“回头看”,确保所有问题和隐患彻底解决,“回头看”效果良好。

本次专项整治共出动执法车辆72辆次、执法人员256人次,检查食品经营企业600余家次,排查、整治食品安全隐患 300余处,为“创国卫”营造良好的环境氛围。

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: