5月30日上午,新滩镇在政府二楼武装部会议室组织召开2016年夏季征兵工作部署动员会,镇武装部长及武装干事、各村民兵连长参加。会上总结了我镇2015年征兵工作情况,传达了上级2016年征兵工作会议精神,安排部署今年征兵工作任务。

 会议要求,一是各村(社区)要统一思想、提高认识,增强做好征兵工作的责任感;二是首先要摸清底数,对于所有符合条件的适龄青年全部通知到位;三是广泛宣传、营造氛围,确保政策法规宣传到各家各户,特别是参军的义务、参军的基本条件以及对于参军和退伍的优惠政策待遇要加大宣传;四是把握工作重点,主要针对今年参加高考的毕业生和家庭比较困难的大学生,对于这些对象,要一对一,个个上门宣传;五是加强对应征青年的情况跟踪和管理教育,及时告知征兵信息,持续掌握思想状况,做好思想转化工作,防止兵员流失;六是把握好政治审查、文化素质、体格检查和审批定兵四个关口,确保兵员质量,不符合要求的兵员坚决不能送,绝不可为了完成任务而不顾工作要求;七是严格按照县征兵工作的各项要求,按时保质保量地完成今年的征兵工作。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: