为确保人民群众生命财产安全,今年我局对全县的防汛工作进一步再分析、再排查、再布置,采取“四落实”抓好全县防汛工作。

    一是抓好落实山洪灾害防御。我局深入开展排查、落实山洪灾害防御预案,落实群众避险防范措施,充分发挥专群结合的山洪灾害防御系统的作用,做好预警预报,及时转移群众,尽最大努力避免群死群伤和重大财产损失。

    二是抓好落实在建工程防洪度汛。对在建工程安全度汛准备工作进行深入细致的检查,重点检查防汛责任、队伍、预案、物资等落实情况,认真排查安全隐患,对发现的问题及时提出处理要求,限期整改并跟踪检查整改情况,确保工程度汛安全。

    三是抓好落实水库安全度汛。我局高度重视水库的安全度汛工作,编制完成了《绥江县罗汉坪水库2016年度汛方案》和《绥江县关村水库2016年度汛方案》,并上报市局,以便及时除险,保障通讯。

    四是抓好落实江河重要河段防洪工作。按照江河堤防应急预案要求,组织开展巡堤、查险,一旦发现险情及时处置,确保安全度汛。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: