5月18日,县委常委、县纪委书记李虓深入双河村调研扶贫攻坚工作。
    李虓在听取驻村工作队介绍双河村脱贫攻坚情况后,接着走访了9组吴兴其等5户贫困群众。在逐一与每户农户的座谈交流中,详细询问他们的生产生活现状,认真了解他们面临的实际困难,细致宣传解答大家关心关注的相关政策,并勉励大家要克服交通不便、资金短缺等诸多困难,积极发挥主体作用,为彻底改变贫困面貌而努力拼搏。针对群众反映建房材料运输难等突出问题。

     李书记要求:一是村委会要组织群众进行投工投劳,及时维修公路,因地制宜选择马驼、小型车辆等运输方式,确保在房建物资顺利运输。二是驻村工作队要发挥好自身优势,协调相关部门加大保通资金投入力度,确保房建物资运输通畅。三是在脱贫攻坚工作中,充分发挥群众的主体作用,引导群众自力更生,尤其要克服“等、靠、要”的思想;挂钩干部要充分发挥协调帮扶作用,协助群众解决资金、运输、建材等方面的困难,同时,要经常进村入户,与群众交心谈心,帮助群众厘清发展思路,找准脱贫致富的路子,真正做到因户施策、因人施策,确保脱贫任务如期完成。四是镇纪委要强化纪律,严格落实市纪委到绥江调研如何切实发挥充分发挥村务监督委员会的作用的要求,通过培训、制度等措施提升村务监督委员会在脱贫攻坚纪律保障工作中的能力和水平,对脱贫攻坚工作中工作不力,不作为、乱作为、弄虚作假、敷衍了事、欺骗群众等行为,充分运用“四种形态”做出严肃处理。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: