5月13日至18日,县驻村扶贫工作队总队长、县委副书记李世明,县驻村扶贫工作队副总队长、县委常委、县人民政府副县长冯宗涛和组织部、扶贫办等部门组成的调研检查组对全县34个挂钩扶贫村(社区)驻村扶贫工作推进情况进行了检查调研。李世明通过询问情况、访谈生活、听取汇报、检查台账等方式了解驻村扶贫工作队工作情况,李世明对驻村扶贫工作队取得的成绩予以肯定,就下步驻村工作提了“三点要求”。

    一、强学习、抓管理、重培训,提升服务群众水平。各驻村工作队员要通过自学、集体学、培训等方式,全面、系统、准确领会中央和省、市、县关于脱贫攻坚的系列政策文件精神,狠抓管理、抓制度、抓考勤,进一步建立和完善日常管理工作台账,上报有经验典型的民情日记,确保驻村帮扶队员“不敢走”、“不想走”、“不愿走”,扑下身子“真扶贫”、“扶真贫”。

    二、访民请、积争取、明责任,助力群众脱贫致富。积极开展民情恳谈,全面了解村情民意,大力宣传中央和省、市、县脱贫攻坚系列政策文件精神,广泛听取群众意见;发挥自身优势,紧紧抓住群众最关心的热点难点问题,积极汇报争取、对接协调项目资金,帮助群众找项目、找资金、找路子,解决群众“就业难”“就医难”“入学难”“致富难”等问题;要进一步明确责任,倒排时间,细化任务,切实把工作抓实抓细。

    三、转作风、树形象、助廉政,保持良好工作作风。各驻村扶贫工作队长要积极履行组织、协调、监督的职责,教育驻村工作队员不断转变工作作风,心系群众、真抓实干、艰苦奋斗、勤俭节约,坚持秉公用权、廉洁从政,在广大农民群众中树立良好形象。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: